컨텐츠 바로가기


상품검색

검색 검색

상품상세검색

고객상담안내

  • TEL070-7607-1098
  • FAX0505-300-1098
  • TIME월~토 : 09시 ~ 19시

입금계좌안내

  • 국민368137-01-001229
  • 예금주김의동

전체 게시판

  • 공지사항
  • 뉴스/이벤트
  • 이용안내 FAQ
  • 상품 Q&A
  • 자유게시판

구매안전서비스

커뮤니티


현재 위치

  1. 게시판
  2. 이용안내 FAQ

이용안내 FAQ

이용안내 FAQ입니다.

게시판 상세
제목 맥주가 오염된 것은 아닌가요?
작성자 deVino 드비노 (ip:)
  • 작성일 2014-01-02 16:52:17
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1486
  • 평점 0점

맥주가 오염된 경험을 가지신 분들도 많을 겁니다.

사실 모든 수제맥주는 무균실에서 제작하지 않는 이상 어느 정도의 오염은 있기 마련입니다.

하지만 다행히도 효모의 활동으로 인하여 어느정도의 오염은 방지가 되고 있습니다.

최대한 오염을 방지하기 위해서 세척과 소독이 중요 하단 것을 강조 하고 싶습니다.

 

오염된 맥주의 증상

표면 : 효모 찌꺼기 고리 외의 다른 부유물

향기 : 식초향, 용제냄새

맛 : 신맛과 맥주맛 이외의 맛

 

오염을 최소화 하기 위한 세척 방법

맥주를 만들대 접촉하는 모든 기구를 락스 또는 전용 세척제로 세척하고 알콜 또는 그에 상응하는 살균제로 살균 합니다.

맥주를 만드는 기구들은 완전 분해하여 세척을 합니다. 이때 부드러운천 이나 기구 표면에 흡집을 내지 못하는 도구들을 사용하여 세척 합니다. (플라스틱으로 되어 있는 발효조는 흡집이 날 경우 오염의 위험성이 커집니다.)

그리고 흐르는 물에 잘 행구어 주시기 바랍니다.

전용 세척제 또는 노린스 세척제와 살균제를 사용하면 훨씬 편리합니다.



 

첨부파일
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte


장바구니 0